top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

У 43-летнего жителя города Барань Оршанского района Витебской области обнаружен и изъят арсенал оружия. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении боеприпасов). Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Мужчина хранил в подвале дома по месту жительства 6 винтовочных патронов системы «Маузер». Кроме того, в подвале его гаража были обнаружены и изъяты противотанковое ружье калибра 14,5 мм, составные части пистолета-пулемета Шпагина, карабин "Маузер" калибра 7,92 мм, тротил массой 17 кг, 2 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГ-42, 8 ружейных гранат, более 470 патронов различного калибра, аккумулятивная граната, 2 артиллерийских снаряда, 6,8 килограмма пороха времен Великой Отечественной войны и другие предметы.

«Подозреваемый мужчина задержан, с ним работают следователи. Житель Барани дает признательные показания о том, что занимался раскопками и поиском предметов времен Великой Отечественной войны. После нахождения их реставрировал и хранил в подвале и гараже по месту своего жительства. По уголовному делу назначены баллистические и взрывотехнические экспертизы», - рассказали в УСК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить