top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Дек 2016

 

TOMIN.BY

Пенсионер, убивший 6 августа 2016 года парня из Жабинки в Кобринском районе, предстанет перед судом. Уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство), п. 13 ч. 2 ст. 139 (убийство из хулиганских побуждений) УК в отношении 64-летнего мужчины изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Пенсионер обвиняется в том, что в магазине д. Грушево Кобринского района угрожал компании молодых людей, одному из которых нанес удар ножом в область грудной клетки. В результате колото-резаного ранения 22-летний житель Жабинки скончался на месте.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения беспричинно стал размахивать туристическим ножом перед двумя девушками и двумя парнями. При этом каждый из них реально воспринимал угрозу его применения, ввиду чего девушки выбежали из помещения. Потерпевший начал отходить подальше от сельчанина, однако уперся в холодильник. В тот момент пенсионер причинил мужчине телесное повреждение, после чего отправился домой», - рассказала Марина Дранькова.

С молодым человеком подследственный знаком не был. Также, со слов очевидцев, никто из компании молодых людей пенсионера не провоцировал. 

Обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов по месту жительства, где он распивал вино и смотрел телевизор. При себе у пенсионера находился нож, кроме того на его одежде были обнаружены следы крови потерпевшего.

Согласно результатам освидетельствования, в выдыхаемом мужчиной воздухе выявлен этиловый спирт концентрацией 2 промилле. Однако он утверждал, что тогда был трезв, и неоднократно в ходе следствия менял свои показания об обстоятельствах случившегося.

"Несмотря на это, противоправность поведения подследственного подтверждалась проведенными проверками показаний на месте, очными ставками, заключениями криминалистических и генетических исследований. По выводам судебно-психологической экспертизы, обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - подчеркнула Марина Дранькова.  


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить