top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Янв 2017

 

TOMIN.BY

По факту нападения на милиционера в белорусской столице возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел утром 1 января в многоквартирном жилом доме по улице Любимова. По звонку о громком шуме в одной из квартир, поступившему на спецлинию 102 в 6 часов 40 минут, был направлен сотрудник городского отдела милиции №2.

Как пояснили в ГУВД, по указанному адресу действительно раздавался громкий шум. Позвонив в квартиру, сержант милиции представился открывшему дверь мужчине, объяснил причину визита и попросил перестать мешать соседям.

«В ответ гражданин Г., находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно нанёс удар сотруднику милиции в область груди, после чего ещё серию ударов в область головы, а затем попытался завладеть табельным оружием милиционера, - рассказал официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. - Однако сотрудник милиции предупредил гражданина о применении табельного оружия, если тот не прекратит своих противоправных действий. Но тщетно: правонарушитель схватился за запястье милиционера, и пытался вырвать пистолет. В итоге сержант милиции в борьбе произвёл предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела из пистолета, стараясь причинить нападающему наименьший урон».

Правонарушителя задержали и доставили в учреждение здравоохранения на излечение. Сотрудник милиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим правопорядок) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить