top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Янв 2017

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела по факту кражи, совершенной группой лиц, в крупном размере, завершил Пинский межрайонный отдел Следственного комитета. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По данным следствия, с 14 мая по 19 июля 2016 года на территории Дрогичинского, Ивановского и Пинского районов семеро мужчин выкопали из грунта и похитили свыше 9 тысяч метров кабеля Брестского филиала РУП «Белтелеком». Сняв изоляционную оболочку, они сдавали жилы на лом цветного металла. Перемещались мужчины на личных автомобилях, преимущественно в темное время суток, и совершили около 30 поездок.

В тот период линия связи находилась без напряжения, поэтому хищения были обнаружены только в начале июля 2016 года рабочими предприятия во время проведения текущего ремонта. Затем инженер «Белтелекома» при объезде участка заметил транспортное средство, находившееся вблизи месторасположения проводов. Об этом он сообщил в правоохранительные органы. В ходе преследования подозреваемые были задержаны в лесном массиве. Там же был обнаружен тайник, в котором находились около 220 метров кабеля.

Общий размер причиненного ущерба составил свыше 15 000 деноминированных рублей. На имущество подследственных, такой же стоимостью, наложен арест. Кроме того, около 8 000 рублей возмещено во время разбирательства.

В рамках уголовного дела следователями проведены осмотры мест происшествий, изъяты и исследованы вещественные доказательства, допрошены свидетели и обвиняемые, с участием последних проведены проверки показаний на месте и очные ставки.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить