top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В Пинске предстанет перед судом 20-летний местный житель. Мужчину обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч. 3 ст. 172), краже, совершенной повторно (ч. 2 ст. 205) (), изготовлении, хранение и сбыте поддельной национальной валюты (ч. 2 ст. 221) и уклонении от отбывания наказания (ст. 415). Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

«Подследственный ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за хищения имущества. В феврале 2016 года он был осужден к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Однако самовольно покинул место отбывания наказания и скрывался на съемной квартире в Пинске. В июле-августе юноша тайно проник в два торговых павильона на территории районного центра, где завладел выручкой и товарами на общую сумму более 1500 деноминированных рублей», - рассказала Марина Дранькова.  

В это же время обвиняемый на многофункциональном устройстве путем струйной цветной печати стал изготавливать поддельные официальные денежные единицы Беларуси. Сначала сбыл подросткам две фальшивые 20-рублевые купюры образца 2009 года. Дети должны были купить себе что-нибудь из ассортимента в киосках, а сдачу вернуть ему.

«Затем молодой человек стал ксерокопировать 5-рублевые деноминированные купюры, 6 из которых успел сбыть. Его задержали 16 августа 2016 года после расчета за сельскохозяйственную продукцию с пенсионеркой, торговавшей на улице вблизи магазинов. Поддельной купюрой тогда расплатился 15-летний сводный брат подследственного», - отметили в УСК. 

У подозреваемого были найдены три аналогичных денежных билета с идентичным номером. В ходе обыска его съемной квартиры обнаружен лист формата А4 с напечатанной 5-рублевой купюрой образца 2009 года и четыре купюры номиналом в 200 000 неденоминированных рублей с признаками подделки.

«В рамках следствия были проведены экспертные исследования изъятых денежных билетов, проанализированы видеозаписи с камер наблюдения, допрошены свыше 20 свидетелей, установлены обстоятельства всех эпизодов противоправной деятельности подследственного, изучена его личность и наложен арест на имущество. К обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в УСК. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить