top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Янв 2017

 

TOMIN.BY

Бывшего ведущего инженера филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка», обвиняют в совершении преступлений по ч.2 ст.426; ч.1 ст.14, ч.2 ст.430; ч.2,ч.3,ч.4 ст.210; ч.2, ч.3 ст.424 и ч.1 ст.427 (превышение служебных полномочий, получение взятки, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог).

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд. Мера пресечения в отношении обвиняемого не изменена – он заключен под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По данным следствия, с ноября 2013 по июль 2015 года, используя свои полномочия, должностное лицо утверждало служебные документы, содержащие ложные сведения. По ним необоснованно начислялись премиальные выплаты работникам общества. Инженер давал также указания подчиненным о передаче ему части денег из указанных выплат. Таким образом, ведущий инженер незаконно получил более 6 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

«В указанный период обвиняемый, умышленно поставив подчиненных работников в условия, при которых они для предотвращения последствий были вынуждены передавать ему часть обоснованно начисленных денежных средств, на постоянной основе принимал в качестве взяток денежные средства за положительную оценку результатов работы и качества труда дающих взятку, на основании чего им начислялась премия. В качестве незаконного вознаграждения обвиняемый получил более 4,5 тысяч рублей, а при передаче очередной тысячи был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - отметили в УСК.

Кроме того, установлено, что обвиняемый незаконно завладел топливом, принадлежавшим ОАО «Бабушкина крынка», на общую сумму более 11,5 тысяч рублей, которым распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб указанному обществу в крупном размере.  

Не желая нести личные расходы, обвиняемый давал незаконные указания подчиненным ему по службе работникам транспортного цеха выполнять работы по ремонту автомашины, принадлежащей его знакомой.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить