top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
18
Янв 2017

 

TOMIN.BY

УСК по Брестской области завершено предварительное расследование в отношении 29-летнего гражданина России по ч.2 ст.371-1 (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК. Об этом сообщила TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По данным следствия, обвиняемый вместе с 28-летним уроженцем Бреста в конце мая - начале июня 2016 года руководил деятельностью по выезду с территории Беларуси вне установленных пунктов пропуска в Республику Польша 5 граждан России. За эту услугу он получил 1500 евро. 

"Далее фигуранты спланировали время незаконного пересечения иностранными гражданами государственной границы Беларуси и маршрут, который продемонстрировали на карте в интернете. Также мужчины предоставили им ножницы по металлу и веревку для преодоления заградительных инженерных сооружений, приобрели сим-карту. Кроме того, подследственные оказали содействие вышеуказанным лицам в приобретении водоотталкивающих плащей и отвезли их на транспортном средстве знакомого в пограничную зону возле д. Лумна Каменецкого района", - отметила Марина Дранькова. 

После прибытия на место обвиняемый указал гражданам РФ направление, в котором тем необходимо двигаться дальше пешком. После чего с использованием мобильного телефона поддерживал с ними связь, координируя их движение. 

Во время незаконного пересечения белорусско-польской границы около 6 часов 2 июня 2016 года нарушители были задержаны. Позже их депортировали из страны.  

28-летний мужчина, скрывшийся от правоохранителей, объявлен в розыск. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить