СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
янв 2017

 

 TOMIN.BY

Двум жителям Орши предъявлено обвинение за разбойное нападение в страховой компании. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следствием установлено, что 27 ноября 2015 года в обеденное время 26-летний и 29-летний жители Орши приехали в д. Юрцево Оршанского района, намереваясь совершить разбой. Взяв с собой предметы, похожие на биту и пистолет, они вошли в помещение страховой компании, где находился сотрудник компании и его знакомый. Обвиняемые избили посетителя руками и битой, под угрозой пистолета потребовали у потерпевшего деньги. Завладев более 300 000 российских рублей, 5 000 долларов США, а также мобильным телефоном, скрылись с места преступления. Сотрудник страховой компании не пострадал. 

Запись видеонаблюдения, которую следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела, зафиксировала убегавших с места преступления оршанцев.

Действия мужчин квалифицированы следователями как разбой, совершённый группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере (ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В связи с тем, что обвиняемые скрылись, местонахождение их было неизвестно, следователями был объявлен их розыск. В результате проведенных органами внутренних дел розыскных мероприятий местонахождение обвиняемых установлено на территории Российской Федерации. 

«26-летний мужчина был задержан в России за совершение иного корыстного преступления. В отношении него материалы уголовного дела следователи УСК по Витебской области выделили в отдельное производство.

29-летний обвиняемый экстрадирован на территорию Республики Беларусь для осуществления уголовного преследования. В настоящее время он содержится под стражей.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, оно будет передано прокурору для направления в суд», - рассказали в УСК. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить