top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Янв 2017

 

 TOMIN.BY

Двум жителям Орши предъявлено обвинение за разбойное нападение в страховой компании. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следствием установлено, что 27 ноября 2015 года в обеденное время 26-летний и 29-летний жители Орши приехали в д. Юрцево Оршанского района, намереваясь совершить разбой. Взяв с собой предметы, похожие на биту и пистолет, они вошли в помещение страховой компании, где находился сотрудник компании и его знакомый. Обвиняемые избили посетителя руками и битой, под угрозой пистолета потребовали у потерпевшего деньги. Завладев более 300 000 российских рублей, 5 000 долларов США, а также мобильным телефоном, скрылись с места преступления. Сотрудник страховой компании не пострадал. 

Запись видеонаблюдения, которую следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела, зафиксировала убегавших с места преступления оршанцев.

Действия мужчин квалифицированы следователями как разбой, совершённый группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере (ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В связи с тем, что обвиняемые скрылись, местонахождение их было неизвестно, следователями был объявлен их розыск. В результате проведенных органами внутренних дел розыскных мероприятий местонахождение обвиняемых установлено на территории Российской Федерации. 

«26-летний мужчина был задержан в России за совершение иного корыстного преступления. В отношении него материалы уголовного дела следователи УСК по Витебской области выделили в отдельное производство.

29-летний обвиняемый экстрадирован на территорию Республики Беларусь для осуществления уголовного преследования. В настоящее время он содержится под стражей.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, оно будет передано прокурору для направления в суд», - рассказали в УСК. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить