top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
30
янв 2017

 

TOMIN.BY

При участии Следственного комитета Беларуси пресечена деятельность международного киберпреступного синдиката, осуществлявшего свою деятельность на территории Европы и Азии, об этом сообщается на сайте СК.

Пять членов международной организованной преступной группы арестованы и три из них осуждены в результате масштабной операции, проведенной правоохранительными органами стран Европы и Азии при поддержке Европейского центра борьбы с киберпреступностью Европола.

Деятельность организованной преступной группы заключалась в проведении тщательно спланированных атак на банкоматы, в результате которых участники получали все содержавшиеся в них деньги.

Способы совершения преступления были достаточно сложны и включали в себя использование хакерских программ, вредоносного ПО и мошеннических методов.

Один участник группы был задержан Румынской национальной полицией, три – Бюро уголовных расследований Тайваня (впоследствии они были осуждены на пять лет лишения свободы), еще один – Следственным комитетом Беларуси.

В некоторых случаях часть украденных обналиченных денег была частично возвращена.

Расследования по делу проводились с начала 2016 года. Члены организованной преступной группы являются гражданами стран Европы, которые были вовлечены в противоправную деятельность в интернете. Большинство из них – граждане нескольких стран, что позволяло им легко перемещаться по всему миру и совершать преступления.

Ущерб, нанесенный банкам, составил сумму около 3 миллионов евро.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить