top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Фев 2017

 

TOMIN.BY

29-летняя жительница Пинска предстанет перед судом за мошенничество в интернете. Уголовное дело расследовал Городокский районный отдел Следственного комитета. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что в октябре 2016 года зарегистрированная в одной из социальных сетей пинчанка предлагала свою помощь гражданам в получении кредита на выгодных условиях. 

«Женщина рассылала письмо с сообщением ложных сведений о том, что оказывает банковские услуги по оформлению и получению кредита на условиях предоставления только паспорта, без проверки кредитной истории, лицам, не имеющим судимостей, в возрасте от 18 до 70 лет, в сумме от 1 000 000 рублей до 800 000 000 рублей, без залога, под процентную ставку в 17% годовых, сроком до 9 лет. Условием получения такого выгодного кредита был перевод денежных средств в качестве гонорара на ее банковскую карточку», - рассказали в УСК.

После получения денег женщина сообщала о рассмотрении заявки на кредит, об одобрении кредита, а также о том, что деньги в скором времени будут получены. После этого прекращала общение и добавляла потерпевших в «черный список».

Следователями установлено три факта мошеннических действий в отношении жителей города Орши и Городокского района Витебской области. При этом, одна из потерпевших не успела осуществить перевод 50 рублей.

В ходе предварительного следствия была получена информация о том, что жительнице Пинска в той же социальной сети ранее пришло письмо от незнакомой девушки из другой страны с предложением помощи в оформлении кредита на выгодных условиях. Когда белоруска сообщила неверный адрес, но кредит ей все равно одобрили, она поняла, что это обман. После чего сама решила подзаработать подобным способом, причем воспользовалась текстом с условиями кредита из ранее полученного письма.

Пинчанке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 209 (покушение на совершение мошенничества) УК. Учитывая, что обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила потерпевшим ущерб в полном объеме, к ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи напоминают гражданам:

1) процентная ставка банков зависит от многих факторов, которые просто не позволят существенно снизить ее, так как иначе банк просто обанкротится или у него будет отозвана лицензия по причине этого риска; 

2) репутация банка является его основополагающей составляющей и портить ее сомнительными операциями он никогда не будет;

3) в своей деятельности банки опираются на единые законы и нормативные документы, и если по каким-либо причинам вам отказывают в предоставлении кредита в разных банках, то на это есть причины и, как правило, это препятствие неустранимо, на это и сделан расчет мошенников. 

4) ни один банк не берет деньги вперед, за еще не состоявшуюся сделку.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить