top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела о двойном убийстве в Толочинском районе 30 августа 2016 года. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По информации УСК, днем 30 августа 38-летний мужчина распивал  спиртные напитки. Вечером договорился о приобретении скутера у знакомых. Решив отметить удачную сделку, пришел в гости к односельчанам с 5-литровой канистрой со спиртным. 

Во время застолья возник конфликт, который перерос в драку. Избив хозяина дома, гость задушил его. Испугавшись, что хозяйка дома сообщит в милицию, задушил женщину. Скрывая следы преступления, положил оба тела в зал, открыл на кухне ручки газовой плиты и вышел из дома. В конце деревни выбросил свои сланцы, а дома переоделся, спрятав одежду и ремень.

 

 

Тела мужчины и женщины обнаружили соседи утром следующего дня.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть обоих наступила на месте происшествия от механической асфиксии», - рассказали в УСК.

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан правоохранителями.

Жителю Толочинского района предъявили обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 и п.п. 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью и убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента задержания обвиняемый содержится под стражей.

Следователи получили заключения по 16 судебно-медицинским, генотипоскопическим, трасологическим, криминалистическим, биологическим и другим экспертизам. 

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый в момент совершения инкриминируемого ему деяния мог осознавать значение своих действий, руководить ими и не находился в состоянии аффекта", - отметили в УСК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить