top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
22
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела в отношении создательниц групп в социальных сетях «Маргаритка Маргаритка». Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

«Мать и дочь (1968 и 1989 г.р. соответственно), имея умысел на завладение имущества граждан путем обмана, заранее не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, создали в начале 2015 года в социальных сетях «Одноклассники», а позже и в «ВКонтакте», группы, в которых предлагалось купить различные товары по цене гораздо ниже рыночной», - рассказали в СК.

Для заказа необходимо было перечислить полную стоимость покупки на один из расчетных счетов, подконтрольных подозреваемым. Кроме того, в группах сообщалось о различных акциях. Так, приобретая холодильник и стиральную машину, телевизор предоставлялся в подарок.

В большинстве случаев товар до клиента не доходил. В мае 2016 года, к примеру, одна из потерпевших решила приобрести у подозреваемых по акции посудомоечную машину, вытяжку, телефон «Apple IPhone» и два телевизора за 2,5 тысячи рублей. После перечисления денег на расчетный счет, покупки в ее адрес так и не поступили. В некоторых случаях, когда заказ выполнялся, в адрес получателя приходил товар по характеристикам,уступающим ранее заявленным. 

Сейчас женщинам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Обе заключены под стражу. Также проверяется причастность иных лиц к совершению противоправных действий.

В рамках расследования уголовного дела уже установлено более 1100 потерпевших. По предварительным оценкам, сумма причиненного ущерба составляет не менее 500 тысяч белорусских рублей.

У следствия есть все основания полагать, что количество потерпевших является большим. Главное следственное управление просит лиц, пострадавшим от действий создателей группы «Маргаритка Маргаритка», обратиться в органы внутренних дел или подразделения Следственного комитета по месту жительства.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю