top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Март 2017

 

TOMIN.BY

В нарушении прав промышленной собственности ОАО «БелАЗ» подозревают 39-летнего директора коммерческого предприятия из Жодино. Как сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек, речь идет о подделке автозапчастей для последующей реализации. Возбуждено уголовное дело.

Как выяснили борцы с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома и Жодинского ГОВД, руководитель без заключения лицензионного договора с ОАО «БелАЗ» организовал изготовление деталей к автомобилям с целью дальнейшей реализации на территории Российской Федерации. Таким образом изготовлялись штанги подвески для крупногабаритной техники.

 

 

По имеющейся информации детали изготавливались с использованием конструкторской документации, которая является объектом права промышленной собственности и принадлежит автозаводу. Кроме того, в коммерческих документах для реализации запчастей фигурировали аналоговые номера реальных деталей, используемых легальным предприятием-изготовителем. Проверочные мероприятия в данном направлении продолжаются.

В гараже, который арендовал коммерсант, обнаружено 16 поддельных деталей. По данным правоохранителей, есть информация об уже совершенных сделках по их реализации. В настоящее время устанавливаются объемы незаконного изготовления и реализации запчастей.

В результате проведенного первоначального анализа противоправной деятельности речь идет о причинении ущерба ОАО «БелАЗ» в размере более 11 500 рублей, что является крупным размером. Не исключено, что сумма ущерба в дальнейшем может возрасти, отметили в УВД Миноблисполкома.

Жодинский городской отдел Следственного комитета в отношении руководителя коммерческой организации возбудил уголовное дело по части 3 статьи 201 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение авторских, смежных, изобретательских или патентных прав»). За данное преступление законодательством предусмотрено наказание, в том числе связанное с лишением свободы на срок до пяти лет.

Как отметил начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома полковник милиции Владимир Емельянов, выявление незаконных действий стало возможным в результате системных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение совершения преступлений, причиняющих вред экономическим интересам государства, в сферу чего входит и защита прав промышленной собственности государственных предприятий.

 

Фото: УВД Миноблисполкома.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить