top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
15
Март 2017

 

TOMIN.BY

Несколько уголовных дел возбуждено в отношении 38-летнего борисовчанина, работающего бухгалтером в шести ЖСПК и похищавшего деньги их членов. Обвиняемый заключен под стражу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

«Факты совершенных хищений были установлены в ходе совместной проверки финансово-хозяйственной деятельности указанных ЖСПК, проведенной работниками финансовой милиции и Борисовского межрайонного комитета государственного контроля», - сообщили в СК. 

По данным следствия, бухгалтер под видом возврата паевых взносов перечислял денежные средства членов кооперативов на личные расчетные счета, а также открытые на имя родственников и знакомых. Впоследствии указанные лица деньги обналичивали и передавали их фигуранту. В общей сложности за несколько лет со счетов кооперативов было похищено более 400 тысяч рублей.

Борисовским районным отделом Следственного комитета уголовные дела объедены в одно производство. Подозреваемому предъявлено обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса). 

«В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на личное имущество обвиняемого в виде коттеджа и автомобиля наложен арест. Кроме того, он добровольно возместил ущерб в сумме более 40 тысяч рублей.

Следствием допрашиваются свидетели, изучается изъятая документация финансово-хозяйственной деятельности, осуществляется производство криминалистических экспертиз. Расследование продолжается», - рассказали в СК.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить