top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Март 2017

 

TOMIN.BY

Сотрудники ГУБОПиК задержали директора ОАО «Сморгонский агрегатный завод» за взятку в особо крупном размере. Руководитель заключен под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«На прошлой неделе в Минске сотрудники ГУБОПиК МВД за получение взятки в особо крупном размере с поличным задержали директора ОАО «Сморгонский агрегатный завод». Мужчина получил 18 000 евро и 4600 долларов США от представителя одной из прибалтийских компаний. Деньги полагались за благоприятное решение вопроса о заключении договора на годовую поставку в адрес предприятия комплектующего оборудования. В основном речь шла о двигателях к выпускаемым заводом мини-тракторам», - говорится в сообщении.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК Республики Беларусь (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Расследование уголовного дела продолжается.

«В связи с тем, что преступные манипуляции нечистых на руку управленцев препятствуют реализации в стране инвестиционных проектов и серьезно влияют на экономические системы субъектов хозяйствования, ГУБОПиК МВД продолжит реализацию оперативно-розыскных мероприятий и мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятий государственной формы собственности», - отметили в МВД.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить