Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
22
окт 2020

В Кобрине будут судить двух мужчин, изготовивших «коктейль Молотова»

 

TOMIN.BY

В Кобрине направлено в суд уголовное дело двух мужчин, изготовивших и «испытавших» зажигательное устройство. Их действия расцениваются по ч.2 ст.295-3 УК – как незаконные изготовление и хранение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.

Обвиняемые – местные жители 1995 и 1997 годов рождения, оба безработные. Согласно материалам дела, 12 августа текущего года, находясь в гостях у родственника, из бутылки, бензина и фрагмента ткани изготовили «коктейль Молотова». А потом решили проверить, как сработает - подожгли запал и выбросили с балкона многоквартирного жилого дома.

Бутылка разбилась и загорелась. Огонь потушил случайный прохожий.

 

 

«В момент совершения противоправного деяния молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. К слову, один из них ранее проходил лечение в ЛТП, - рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области. - В ходе допросов обвиняемые пояснили, что предмет с горючим веществом они изготовили по инструкции из сети Интернет. Интерес к таким устройствам, по их утверждению, был «познавательным» и возник на фоне потока новостей. На вопросы о целях и мотивах своего поведения они не смогли дать убедительных объяснений».

В содеянном молодые люди раскаялись, сославшись на влияние алкоголя.

В прокуратуре изучили уголовное дело (его вел Кобринский РОСК) и с правовой квалификацией действий обвиняемых согласились.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю