top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Орши, которые обвиняются в незаконном приобретении и сбыте особо опасных психотропных веществ. Материалы уголовного дела направлены в суд. Парень и две девушки содержатся под стражей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следователи предъявили всем участникам группы обвинение по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ. Обвиняемые парень и 18-летняя девушка от дачи показаний отказались. 

"22-летний парень в августе 2016 года создал интернет-магазины с целью распространения спайсов на территории Орши с помощью сети Интернет. В сентябре прошлого года парень заказал особо опасное психотропное вещество, которое оплатил с помощью электронного кошелька одной из платежных систем. Посредством электронной переписки в социальной сети сообщил 18-летней девушке место закладки спайса в Орше, чтобы она его забрала из тайника. Впоследствии особо опасное психотропное вещество хранилось в квартирах, где проживали 22-летние парень и девушка.

С целью сбыта парень расфасовал в полимерные пакеты это измельченное вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество. Поле чего вместе с 22-летней девушкой подобрал укромные места, в которых спрятали миксы - полимерные пакеты с содержимым. Впоследствии из 25 тайников сотрудники органов внутренних дел изъяли свертки с особо опасным психотропным веществом общей массой более 22,90 граммов, закладки которых сделали молодые люди", - рассказала Светлана Сахарова. 

В момент задержания у парня было обнаружено более 1,8 грамм, а у девушки – более 3 грамм этого вещества. Оставшаяся часть спайсов массой 2,7 грамма вместе с мотками изоляционной ленты и полимерными пакетами с застежкой «Zip-lock» были изъяты по месту жительства одной из девушек.

Более 30 заключений экспертиз, в т.ч. по судебно-химическим, генетическим, судебно-психиатрическим исследованиям приобщены следователями к материалам уголовного дела. Следователи провели более 30 осмотров мест происшествий. По месту работы одной из девушек и месту учебы второй - направили представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

«От употребления спайсов может наступить передозировка, которая приводит к смерти, - предупредили в УСК. - Даже в двух абсолютно одинаковых пакетиках количество наркотика может резко отличаться. Если вам известно о местах сбыта курительных смесей, обращайтесь в органы внутренних дел, тем самым вы спасете жизни многих». 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить