top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

52-летняя жительница Лиды подозревается в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, в том числе совершенном повторно (ст.16 ч.5, ст.431 ч.1 и ч.1 и 2 ст.209 УК). Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Так, под предлогом содействия в трудоустройстве в несуществующее ООО 2 марта лидчанка подстрекала 35-летнюю безработную знакомую к даче взятки должностным лицам этой вымышленной организации, предлагая свою помощь в передаче денег.

«В результате, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами в сумме 300 долларов США. Она же, спустя несколько дней после содеянного, под тем же предлогом завладела еще 210 долларами США и 200 рублями потерпевшей», - рассказал Сергей Шершеневич. 

Кроме этого, установлено, что путем обмана и злоупотребления доверием лидчанка похищала деньги иных граждан. Так, в апреле 2015 года она завладела 200 долларами США жительницы Лиды, мотивировав это долгом. 

Прежде подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась, работала рабочей на одном из предприятий Лиды. 

"Благодаря принятым следователями мерам, причиненный противоправными действиями ущерб возмещен практически в полном объеме. Окончательная квалификация содеянному будет дана по результатам расследования уголовного дела", - сообщили в УСК. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить