top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Июнь 2017

TOMIN.BY

Водителю, совершившему в Гродненском районе смертельный наезд на ребенка, предъявлено обвинение. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 16 января около 7 часов 40 минут на ул. Кирова в агрогородке Озеры Гродненского района. Управлявший автомашиной «Ауди-Q7» 52-летний местный житель совершил наезд на пересекавшую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода 9-летнюю девочку. В результате 29 января от полученных травм она скончалась в учреждении системы здравоохранения. Водитель в момент совершения наезда был трезв, ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

Для выяснения обстоятельств случившегося следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили ряд очевидцев, провели проверки их показаний на месте происшествия, а также следственные эксперименты и ряд иных процессуальных действий, получили результаты экспертных исследований. 

В результате установлено, что двигаясь в зоне действия предупреждающего дорожного знака «1.21 Дети» по опасному участку ул.Кирова в направлении площади Ленина, движение по которому требует от водителей повышенного внимания и готовности к внезапному появлению детей на проезжей части дороги, водитель «Ауди-Q7» сознательно превышал более чем на 10 км/ч максимально разрешенную на данном участке дороги скорость движения, установленную запрещающим дорожным знаком «3.24.1 Ограничение максимальной скорости – не более 40 км/ч». 

Кроме того, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу вблизи УО «Озерская средняя школа», имея возможность обнаружить двигавшуюся попутно по левой тротуарной дорожке погибшую впоследствии малолетнюю девочку, в нарушение требований Правил дорожного движения, немедленно не принял меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на девочку, начавшую пересекать проезжую часть вне установленного для перехода места. 

Собранные следствием доказательства дали основания для предъявления водителю обвинения в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить