top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
июнь 2017

 

TOMIN.BY

В отношении 35-летнего гражданина Украины, пытавшегося переместить через границу крупную сумму незадекларированной иностранной валюты, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (контрабанда) УК. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

 

 

Мужчина следовал на автомобиле «Porsche Macan» из Украины в Беларусь через республиканский пункт таможенного оформления «Олтуш». В ходе таможенного контроля водитель предъявил брестским таможенникам 5 тысяч евро и заявил об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

Однако при досмотре перемещаемого багажа должностные лица таможни обнаружили под подкладкой дорожного чемодана шесть полиэтиленовых пакетов, в которых находилось более 225 тысяч долларов США.

 

 

Cумма более чем в 20 раза превышала сумму наличных денежных средств, разрешенную законодательством к перемещению через границу без декларирования.

Валюта изъята, гражданин задержан.

 

 

«При перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч.2 ст.228 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок», - напомнили в Брестской таможне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить