top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Брестским областным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя по ч. 2 ст. 208 (вымогательство, повторно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью получения имущественной выгоды в крупном размере) и ч. 3 ст. 328 (сбыт особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По данным следствия, фигурант требовал передачи денежных средств от двух юношей, с которыми жил в одном дворе, и их 16-летней знакомой, с которой познакомились в социальной сети, где попросили ее о помощи. Пострадавшая согласилась их выручить, после чего они стали общаться. Узнав, что семья девятиклассницы является обеспеченной, ребята начали просить у нее денег под предлогом возврата долга 22-летнему парню. 

Затем «заемщик» стал угрожать девушке причинением ей телесных повреждений и ее близким, если та не отдаст ему 4 000 долларов США, которые якобы должны ее друзья. Для устрашения он избил одного из данных парней у нее на глазах. У второго юноши мужчина забрал «айфон». Школьница стала опасаться его и на протяжении июля 2016 года – января 2017 года передала обвиняемому лично и через своих знакомых более 1 200 долларов США родительских сбережений, взятых втайне от них.

 

 

Фигуранта задержали сотрудники ГУБОПиК по Брестской области за сбыт особо опасного психотропного вещества - 4 СЕС, массой 7 граммов. В ходе дальнейшей проверки его причастности к совершению других преступлений была получена информация о вышеуказанных противоправных действиях.

В рамках расследования были допрошены пострадавшие и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, осмотрены участки местности и вещественные доказательства, в том числе переписка в сети Интернет и посредством мобильной связи, изучена личность парня, на его имущество наложен арест.

Подследственный свое отношение к обвинению высказать отказался, как и от дачи показаний в процессе разбирательства. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он имеет базовое образование, ранее работал охранником в ночном клубе и привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить