top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Сен 2017

 

Суд Ленинского района Бреста приговорил врача-терапевта к четырем годам лишения свободы за получение взяток, сообщила БЕЛТА помощник прокурора Бреста Кристина Хомичук.

На скамье подсудимых оказалась 48-летняя местная жительница, работавшая в одном из учреждений здравоохранения города. Установлено, что с декабря 2016 года по январь 2017-го терапевт принимала от граждан материальные ценности за незаконную выдачу листков и справок о временной нетрудоспособности. Причем эти люди не обращались к ней на прием. В отношении брестчанки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 и ч.2 ст.430 (получение взятки), а также ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК.

Суд Ленинского района Бреста признал женщину виновной. Она приговорена к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение четырех лет. Исполнение наказания, связанного с лишением свободы, отсрочено на два года. Приговор не вступил в законную силу.

В прокуратуре обращают внимание граждан, что справки о нетрудоспособности выдаются только при наличии медицинских показаний, подтвержденных при посещении учреждения здравоохранения. "Передача врачу любых материальных ценностей или денег за выполнение им служебных обязанностей может быть расценена как взятка", - подчеркнула Кристина Хомичук.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить