top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
сен 2017

 

TOMIN.BY

В Дрогичинском районе после ночного преследования сотрудники природоохраны задержали двоих мужчин с украденными 330 килограммами рыбы. По факту возбуждено уголовное дело. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Инцидент произошел 18 сентября. Вечером того дня инспекторам ОЖиРМ поступила информация о возможном хищении рыбы на «Рыбхоз Днепробугский». Для проверки к рыбхозу была направлена рейдовая группа.

Прибыв на место, группа разделилась. Два сотрудника пешком отправились на территорию рыбхоза для ее обследования и скрытного наблюдения, еще один с водителем на служебной автомашине остались контролировать дорогу возле КПП рыбхоза.

Примерно в 23.30 через центральные ворота на территорию рыбхоза въехали два автомобиля – «Опель» и минивэн «Ситроен», которые остановились около одного из прудов. Из машин вышли четверо (двое из них, как потом выяснилось - работники рыбхоза), принялись доставать рыбу из рыбоуловителя и укладывать ее в полимерные мешки. Фото- и видеозапись всего «процесса» через прибор ночного видения вел инспектор природоохраны.

Мешки погрузили в минивэн, а затем с выключенными фарами автомобили выехали с территории рыбхоза через центральные ворота КПП.

«При попытке принудительной остановки автомобилей они разъехались в разные стороны. Было принято решение о преследовании минивэна с прудовой рыбой. «Ситроен» набрал скорость и направился по грунтовой дороге в сторону деревни Стародубцы Кобринского района. В ходе преследования для принудительной остановки транспортного средства использовалась свето-звуковая сигнализация, по сигнальному громкоговорящему устройству водителю неоднократно давались команды об остановке автомобиля, однако водитель их намерено игнорировал», - рассказал Сергей Штык.

Беглецов догнали примерно через 5 километров. Не доехавший до деревни «Ситроен» был остановлен в поле.

При задержании находившихся в машине двоих мужчин (водитель – из Бреста, пассажир – житель Дрогичинского района) применялись наручники.

В багажнике авто обнаружили 11 мешков с рыбой: задержанные признались в хищении.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Дрогичинского РОВД. Выяснилось, что похищено 330,5 килограмма прудовой рыбы на сумму 1632,98 рублей. Кроме того, в бардачке автомобиля обнаружен пневматический (травматический) пистолет.

В отношении задержанных Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. А в отношении водителя по факту неповиновения начат еще и административный процесс.

Второй автомобиль – «Опель-Аскона» - остановить и досмотреть на месте не было возможности. Тем не менее, владелец машины, а также сторож рыбхоза были опрошены утром работниками милиции в ходе доследственной проверки и признались в соучастии хищению прудовой рыбы из пруда  рыбхоза...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить