top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
Сен 2017

 

TOMIN.BY

В Дрогичинском районе после ночного преследования сотрудники природоохраны задержали двоих мужчин с украденными 330 килограммами рыбы. По факту возбуждено уголовное дело. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Инцидент произошел 18 сентября. Вечером того дня инспекторам ОЖиРМ поступила информация о возможном хищении рыбы на «Рыбхоз Днепробугский». Для проверки к рыбхозу была направлена рейдовая группа.

Прибыв на место, группа разделилась. Два сотрудника пешком отправились на территорию рыбхоза для ее обследования и скрытного наблюдения, еще один с водителем на служебной автомашине остались контролировать дорогу возле КПП рыбхоза.

Примерно в 23.30 через центральные ворота на территорию рыбхоза въехали два автомобиля – «Опель» и минивэн «Ситроен», которые остановились около одного из прудов. Из машин вышли четверо (двое из них, как потом выяснилось - работники рыбхоза), принялись доставать рыбу из рыбоуловителя и укладывать ее в полимерные мешки. Фото- и видеозапись всего «процесса» через прибор ночного видения вел инспектор природоохраны.

Мешки погрузили в минивэн, а затем с выключенными фарами автомобили выехали с территории рыбхоза через центральные ворота КПП.

«При попытке принудительной остановки автомобилей они разъехались в разные стороны. Было принято решение о преследовании минивэна с прудовой рыбой. «Ситроен» набрал скорость и направился по грунтовой дороге в сторону деревни Стародубцы Кобринского района. В ходе преследования для принудительной остановки транспортного средства использовалась свето-звуковая сигнализация, по сигнальному громкоговорящему устройству водителю неоднократно давались команды об остановке автомобиля, однако водитель их намерено игнорировал», - рассказал Сергей Штык.

Беглецов догнали примерно через 5 километров. Не доехавший до деревни «Ситроен» был остановлен в поле.

При задержании находившихся в машине двоих мужчин (водитель – из Бреста, пассажир – житель Дрогичинского района) применялись наручники.

В багажнике авто обнаружили 11 мешков с рыбой: задержанные признались в хищении.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Дрогичинского РОВД. Выяснилось, что похищено 330,5 килограмма прудовой рыбы на сумму 1632,98 рублей. Кроме того, в бардачке автомобиля обнаружен пневматический (травматический) пистолет.

В отношении задержанных Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. А в отношении водителя по факту неповиновения начат еще и административный процесс.

Второй автомобиль – «Опель-Аскона» - остановить и досмотреть на месте не было возможности. Тем не менее, владелец машины, а также сторож рыбхоза были опрошены утром работниками милиции в ходе доследственной проверки и признались в соучастии хищению прудовой рыбы из пруда  рыбхоза...


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить