top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего уроженца Светлогорска об использовании им ряда учетных записей 40 пользователей Skype в мошеннических целях. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 351 (покушение на умышленное блокирование компьютерной информации), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 209 (покушение на мошенничество) УК. Он арестован. Материалы в отношении иностранного гражданина и пособника обвиняемого "выделены в отдельное производство для проведения дальнейших следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление его местонахождения".

«Уроженец Светлогорска 1994 года рождения действуя с февраля 2016 по февраль 2017 года группой лиц по предварительному сговору с иностранным гражданином, находящимся за пределами Беларуси, приобрел на специализированных форумах в интернете сведения более чем о 17 000 учетных записях пользователей Skype и паролях доступа к ним.

С целью отбора перспективных, по их мнению, учетных записей для осуществления мошеннических действий, они осуществили несанкционированный доступ к компьютерной информации пользователей указанных учетных записей для последующего изучения их содержимого», - рассказали в СК. 

В дальнейшем обвиняемые заблокировали законным правообладателям доступ к их аккаунтам. Выступив от имени владельцев учетных записей, отправили имевшимся контактам текстовые сообщения с просьбой одолжить денежные средства и перевести их на указанные карт-счета, открытые в различных банковских учреждениях, и электронные кошельки и счета ряда электронных платежных систем. 

«Если вам приходит сообщение от "друга" в социальных сетях с просьбой одолжить денежные средства, удостоверьтесь, действительно ли вам пишет этот человек, связавшись с ним иным способом», -  напомнили в Следственном комитете.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить