top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
окт 2017

 

TOMIN.BY

Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего уроженца Светлогорска об использовании им ряда учетных записей 40 пользователей Skype в мошеннических целях. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 351 (покушение на умышленное блокирование компьютерной информации), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 209 (покушение на мошенничество) УК. Он арестован. Материалы в отношении иностранного гражданина и пособника обвиняемого "выделены в отдельное производство для проведения дальнейших следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление его местонахождения".

«Уроженец Светлогорска 1994 года рождения действуя с февраля 2016 по февраль 2017 года группой лиц по предварительному сговору с иностранным гражданином, находящимся за пределами Беларуси, приобрел на специализированных форумах в интернете сведения более чем о 17 000 учетных записях пользователей Skype и паролях доступа к ним.

С целью отбора перспективных, по их мнению, учетных записей для осуществления мошеннических действий, они осуществили несанкционированный доступ к компьютерной информации пользователей указанных учетных записей для последующего изучения их содержимого», - рассказали в СК. 

В дальнейшем обвиняемые заблокировали законным правообладателям доступ к их аккаунтам. Выступив от имени владельцев учетных записей, отправили имевшимся контактам текстовые сообщения с просьбой одолжить денежные средства и перевести их на указанные карт-счета, открытые в различных банковских учреждениях, и электронные кошельки и счета ряда электронных платежных систем. 

«Если вам приходит сообщение от "друга" в социальных сетях с просьбой одолжить денежные средства, удостоверьтесь, действительно ли вам пишет этот человек, связавшись с ним иным способом», -  напомнили в Следственном комитете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить