top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2017

 

TOMIN.BY

В столице задержан житель Минского района, обворовавший туриста из Германии в минской съемной квартире. Об этом сообщила официальный представитель Ленинского РУВД г.Минска Татьяна Ковалёва.

 

47-летний гражданин Германии в конце сентября приехал в Минск на деловую встречу. Для временного проживания арендовал квартиру, расположенную по ул.К.Маркса. Вернувшись домой, иностранец обнаружил отсутствие рюкзака, в котором находились ноутбук, планшет, портмоне с банковскими картами. После этого иностранец обратился с заявлением в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению хищения причастен 43-летний житель Минского района.

По словам задержанного, он приехал в столицу для поиска работы. На улице увидел объявление, в котором требуются расклейщики рекламных листовок, и позвонил по указанному номеру. Для собеседования мужчину пригласили в офис, расположенный по ул.К.Маркса. Выходя из подъезда, мужчина не смог открыть входную дверь. Тогда злоумышленник начал открывать почтовые ящики, и в одном из них обнаружил ключи от квартиры с брелоком и надписью номера дома и квартиры.

Взяв ключи, он открыл дверь в квартиру и похитил рюкзак с имуществом, который как выяснилось позже, принадлежал гражданину Германии. Подозреваемый был задержан в момент продажи некоторого имущества. Остальные вещи были найдено дворником в одном из парков.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, - рассказал первый заместитель начальника Ленинского РУВД г.Минска полковник милиции Сергей Остапчук.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить