top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Заключена под стражу 39-летняя жительница Лунинецкого района, насмерть сбившая велосипедиста в Лунинецком районе. Обстоятельства ДТП, произошедшего 31 июля на трассе Н30 Озерница-Любачин-Лахва, установлены в рамках расследования уголовного дела.

В тот день автомобиль «Опель-Астра» вблизи деревни Лахва под управлением обвиняемой выехал правыми колёсами на обочину и совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части 44-летнего велосипедиста. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

 

 

После наезда женщина выехала на полосу встречного движения и допустила опрокидывание автомобиля.

 

 

 

«Скорость транспортного средства составляла около 70 километров в час. При этом жительница Микашевичей при приближении к попутно двигавшимся велосипедистам отвлеклась. Она стала уменьшать громкость звука на автомагнитоле. Ввиду этого она не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля, хотя обязана была это сделать и имела такую возможность. В салоне женщина была одна. С ее слов, накануне поездки она употребила алкогольный бальзам из-за переживаний по поводу ревизии по месту работы в магазине, где работает продавцом», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Освидетельствование подтвердило: концентрация абсолютного этилового спирта в крови женщины составила 1,7 промилле.

Кроме того, как оказалось, она не имела достаточных навыков управления и не имела водительского удостоверения: она дважды не сдала квалифицированный экзамен в МРЭО ГАИ.

Известно, что жительница Микашевичей ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности гибель человека) УК Республики Беларусь.

Расследование завершено, материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены для рассмотрения в суд.

 

Фото: УСК по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить