top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Дек 2017

 

TOMIN.BY

«Сдам квартиру, а после... ограблю» - такое объявление в пору было давать 29-летнему неработающему брестчанину...  Поучительную историю о том, как житель Бреста обокрал своих квартирантов, рассказали в УВД Брестского облисполкома.

В середине октябре из Бобруйска в Брест приехала молодая семья – Константин* и Елена*. По объявлению в интернете пара нашла Егора*, предлагавшего недорого снять квартиру. Хозяин жилплощади предупредил, что у него большая задолженность по коммунальным платежам и предложил внести задаток сразу за четыре месяца, в следующие несколько месяцев не платить аренду, а лишь ликвидировать задолженность и оплачивать новую коммуналку. Молодые люди согласились.

Недавно Константина и Елену пригласили на торжество. 27-летний мужчина решил надеть свой любимый фирменный дорогой костюм, да только в шкафу его не оказалось. Попросил помочь с поисками жену, но и она не смогла найти, однако обнаружила, что из дома пропали 500 рублей, еще несколько предметов одежды, мобильный телефон и шариковая ручка «Pierre Cardin».

Константин позвонил Егору, рассказал, что из дома пропали ценные вещи, тот пообещал приехать и помочь найти. Свое обещание хозяин сдержал, по приезду посочувствовал семье, хотел уже уйти, но пара настояла на вызове милиции. Спустя короткое время на месте уже работала следственно-оперативная группа Ленинского РОВД Бреста.

«А еще через некоторое время правоохранителями было установлено, что кражу совершил собственник квартиры, – рассказывает первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста подполковник милиции Дмитрий Коровяковский. – Мужчина часто приходил к себе домой, ключи у него были, якобы забрать свои вещи. На самом деле брал чужие деньги и вещи, представляющие, на его взгляд, значительную материальную ценность. Этим он расплачивался с теми, у кого за последние несколько месяцев брал деньги в долг, а вовремя отдать не смог».

К слову, часть украденного милиционеры нашли на съемной квартире Егора, в целях экономии он переехал на меньшую жилплощадь. Сам он сейчас задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

* Имена по морально-этическим соображениям изменены.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
ворон
0 #1 ворон 12.12.2017 15:06
отличная схема, для спокойной беларуси
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить