top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины в магазине сантехники в г. Жодино. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По информации УСК, 14 декабря прошлого года мужчина сообщил в милицию о совершенном им преступлении: из обреза охотничьего ружья он убил в указанном магазине своего знакомого. 

Задержанным оказался 67-летний пенсионер, ранее не судимый, проживающий в Жодино. На момент совершения преступления был трезв. 

Расследованием установлено, что решение мужчины об убийстве было осознанным: он испытывал неприязнь к потерпевшему и его семье в связи с длительными судебными разбирательствами по вопросам раздела наследства. 

Ранее фигурант незаконно приобрел и хранил обрез, изготовленный самодельным способом путем укорочения блока стволов, а также 21 патрон. 

Согласно показаниям подследственного, он на автомобиле подъехал к магазину, чтобы поговорить с потерпевшим по судебному делу. При этом взял с собой пакет, в котором лежали обрез и патроны. Когда зашел внутрь, предприниматель находился за прилавком один.

В ходе словесного конфликта фигурант направил в его сторону обрез и выстрелил. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В рамках расследования проведены допросы, осмотры, обыски, получены результаты экспертиз, в том числе судебно-психиатрической, по результатам которой подследственный в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.  

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по  ч. 1 ст. 139 (убийство) и ч. 2 ст. 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить