СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
апр 2018

 

TOMIN.BY

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины в магазине сантехники в г. Жодино. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По информации УСК, 14 декабря прошлого года мужчина сообщил в милицию о совершенном им преступлении: из обреза охотничьего ружья он убил в указанном магазине своего знакомого. 

Задержанным оказался 67-летний пенсионер, ранее не судимый, проживающий в Жодино. На момент совершения преступления был трезв. 

Расследованием установлено, что решение мужчины об убийстве было осознанным: он испытывал неприязнь к потерпевшему и его семье в связи с длительными судебными разбирательствами по вопросам раздела наследства. 

Ранее фигурант незаконно приобрел и хранил обрез, изготовленный самодельным способом путем укорочения блока стволов, а также 21 патрон. 

Согласно показаниям подследственного, он на автомобиле подъехал к магазину, чтобы поговорить с потерпевшим по судебному делу. При этом взял с собой пакет, в котором лежали обрез и патроны. Когда зашел внутрь, предприниматель находился за прилавком один.

В ходе словесного конфликта фигурант направил в его сторону обрез и выстрелил. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В рамках расследования проведены допросы, осмотры, обыски, получены результаты экспертиз, в том числе судебно-психиатрической, по результатам которой подследственный в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.  

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по  ч. 1 ст. 139 (убийство) и ч. 2 ст. 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.