top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Янв 2018

В Бобруйске задержали братьев, ограбивших стариков

 

TOMIN.BY

В Лунинце мальчик за два года вынес из дома 5 200 долларов США и более 30 тысяч российских рублей. Кражи были совершены с мая 2015 года по август 2017-го. После чего обнаруживший пропажу отец обратился в правоохранительные органы.

- На момент начала краж ребёнку было 11 лет. Мальчик знал, где отец хранит ключ от сейфа и тайно брал оттуда доллары США. Похищал он деньги и из отцовской барсетки, где хранились российские рубли, - рассказал TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как оказалось, мальчик брал деньги не для себя. Уговорами и угрозами его заставлял это сделать «в долг» старший «друг», которому во время расследования уже исполнилось 18 лет. Обещал все вернуть, но сам лишь менял технику: мотоцикл, скутер, подержанные автомобили...

В отношении этого парня возбуждено 27 уголовных дел по части 2 статьи 205 «Кража» и части 1 статьи 172 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» УК Республики Беларусь.

Большая часть ущерба возмещена.

Дела переданы прокурору для направления в суд.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить