top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Двое жителей Бреста и гражданина Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции. Расследование уголовного дела в отношении них завершило УСК по Брестской области.

Как установили следователи, брестчане (1982 и 1990 годов рождения) и пакистанец (1996 года рождения) – студент брестского вуза – подыскали трех соотечественников иностранца, студентов того же учебного заведения, желающих попасть в Украину для последующей поездки на территорию Евросоюза.

Жители Бреста сообщили иностранцам, что подобные услуги будут стоить 4 500 долларов США, часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть – после пересечения границы.

 

Демаркация белорусско-украинской границы. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Фото используется в качестве иллюстрации. Из архива TOMIN.BY.

 

«После получения части денежных средств в сумме 300 долларов США, 6 июня 2017 года фигуранты организовали доставление студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы, - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - Об оказании содействия обвиняемые договорились с жителем близлежащей деревни. Местный житель такую помощь оказывать не собирался, однако ответил согласием. В последующем он сообщил о нахождении иностранных граждан в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание».

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 371-1 (организация незаконной миграции) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.    


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить