top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Фев 2018

 

В суд Столинского района направлено уголовное дело по обвинению пяти жителей агрогородка Ольшаны в применении насилия и хулиганских действиях в отношении сотрудников органов внутренних дел, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Инцидент произошел 29 июля 2017 года. Примерно в 22.20 местный житель 1997 года рождения, двигаясь на мотоцикле по одной из улиц агрогородка, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала малолетняя односельчанка.

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. Сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия мужчина 1976 года рождения применил к ним насилие. Его действия квалифицированы по ст.364 УК. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.

Еще четверо местных жителей, двое из которых несовершеннолетние, совместно с другими неустановленными лицами из хулиганских побуждений повредили два специальных автомобиля ДПС. В результате противоправных действий Столинскому РОВД был причинен ущерб на общую сумму более Br1,1 тыс., который не был возмещен в ходе предварительного следствия.

В отношении несовершеннолетних применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Их действия квалифицированы по ч.2 ст.339 (хулиганство) УК. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить