СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
фев 2018

 

TOMIN.BY

(обновлено 18.00)

В Минске будут судить 38-летнего мужчину, избившего подшофе днем 13 ноября 2017 года инспектора службы безопасности метро. Расследование уголовного дела завершено и передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти на станцию метро «Уручье» в Минске. Согласно должностной инструкции инспектор службы безопасности не допустил его проход к платформе. Мужчина стал возмущаться тем, что ему преградил путь сотрудник, не являющийся представителем правоохранительных органов. 

Для разрешения конфликтной ситуации инспектор вызвал на место наряд патрульно-постовой службы милиции. Однако обвиняемый до его прибытия покинул вестибюль. 

"Вскоре мужчина вернулся и нанес сотруднику метрополитена удар кулаком в лицо, а после его падения на пол - ногой в область живота. 

Нападавшего задержали спустя непродолжительное время при входе на станцию со стороны другого вестибюля. В отношении него было возбуждено уголовное дело, применена мера пресечения в виде заключения под стражу, ввиду отсутствия у обвиняемого постоянного места жительства в Республике Беларусь", - отметили в УСК.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как стало известно, суд назначил обвиняемому три месяца ареста. В пользу потерпевшего в счет возмещения имущественного ущерба с осужденного взыскано 64 рубля 28 копеек, а также денежная компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей. Также взыскана госпошлина в доход государства и процессуальные издержки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить