СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
фев 2018

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Трое минчан под видом компонента моющего средства перевезли через таможенную границу ЕАЭС более 400 тонн дизтоплива на сумму свыше 450 тысяч  рублей. Таким же образом, с сокрытием от таможенного контроля, они намеревались переместить еще более 500 тонн, однако их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

По факту было возбуждено уголовное дело, расследование провели брестские следователи.

Трое подследственных - учредители и руководители частных коммерческих организаций.

«Мужчины заключали договоры поставки дизельного топлива с иностранными компаниями, но с целью уклонения от таможенных платежей смешивали топливо с другими компонентами, выдавая его за другой товар, перемещение которого через границу ЕАЭС не требует уплаты таможенных платежей и сборов, - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - Организации, учредителями и руководителями которых являлись мужчины, не имели лицензий на импорт и экспорт дизельного топлива. Таким образом, мужчины также осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность».

Действия двух обвиняемых следствием квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.228 (контрабанда), ч.1 ст.14 и ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность), а третьего – по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.228 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемые, более 50 свидетелей, проведены 17 различных экспертиз, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела. Осмотрено более 10 тысяч различных документов, направлялись международные поручения в Российскую Федерацию, Литовскую Республику, Эстонскую Республику, Республику Сербия и Республику Польша, ответы на которые получены следствием.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить