СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
июль 2018

 

TOMIN.BY

В Пинске 19 июля огласили приговор по обвинению 41-летнего местного жителя, который сжег труп своей матери в печи. Изначально в отношении обвиняемого было возбуждено дело за убийство, но затем оно было переквалифицировано. Ранее не судимый мужчина признан виновным по ст.ст. 153, 155, ч.1 ст.347 УК - в причинении менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности, в умышленном причинении легкого телесного повреждения и в надругательстве над трупом.

По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Напомним, 40-летний житель Пинска 26 февраля 2018 года обратился в милицию с заявлением о пропаже без вести матери . При этом он пояснил, что в начале февраля 2018 года его 75-летняя мать забрала свои вещи и направилась в неизвестном ему направлении.

"В ходе проведения ряда процессуальных действий следователями было установлено, что исчезновение женщины может носить криминальный характер. Будучи повторно опрошенным, мужчина пояснил, что в ночь с 3 на 4 февраля в ходе ссоры он толкнул мать, в результате чего она ударилась головой о мусорку. Вечером он обнаружил, что мать скончалась. Испугавшись этого, он за три часа ночи сжег тело в печи, расположенной в доме", - сообщил TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

С учетом пояснений фигуранта следователями совместно со специалистами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ и УГКСЭ по Брестской области провели осмотры дома, в ходе которых были обнаружены и изъяты объекты, на которых имелись следы биологического происхождения. По указанным объектам были назначены судебно-генетическая, медико-криминалистическая, судебно-медицинская и другие экспертизы.