top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
март 2018

 

TOMIN.BY

Прокуратура Брестского района изучила и направила в суд уголовное дело в отношении уроженца Бреста, обвиняемого по ч.2 ст.400 УК (заведомо ложный донос с обвинением в тяжком преступлении). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 3 лет. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель прокурора Брестского района младший советник юстиции Федор Михович.

«26-летний мужчина 3 января около 23 часов посредством мобильной связи обратился в службу «102» УВД Брестского облисполкома и сообщил о совершенном в отношении его двумя лицами с использованием ножа разбойном нападении и хищении 550 рублей и автомобильного видеорегистратора. В последующем мужчина написал соответствующее заявление о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности и неоднократно давал показания о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении», - рассказал TOMIN.BY Федор Михович.

В ходе следствия установлено, что молодой человек зарабатываемые им деньги растрачивал, в том числе путем ставок в различных игорных заведениях, из-за чего у него постоянно возникали конфликты с сожительницей.

«Потратив денежные средства в очередной раз, и, не имея наличных, после очередного конфликта, мужчина решил сообщить в милицию о разбойном нападении, чтобы переключить внимание своей сожительницы с бытовых проблем на более важные, в том числе и возможную угрозу его жизни при работе водителем такси.

В целях создания доказательств обвинения, изъяв карту памяти, выбросил видеорегистратор из автомобиля якобы на пути следования лиц совершавших нападение», - сообщил TOMIN.BY Федор Михович.

После проверки материалов уголовного дела прокуратура района пришла к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности молодого человека, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств совершения преступления. Согласились с уголовно-правовой квалификацией его действий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю