top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Март 2018

 

TOMIN.BY

(обновлено 30 марта)

Прокуратура Брестского района изучила и направила в суд уголовное дело в отношении уроженца Бреста, обвиняемого по ч.2 ст.400 УК (заведомо ложный донос с обвинением в тяжком преступлении). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 3 лет. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель прокурора Брестского района младший советник юстиции Федор Михович.

«26-летний мужчина 3 января около 23 часов посредством мобильной связи обратился в службу «102» УВД Брестского облисполкома и сообщил о совершенном в отношении его двумя лицами с использованием ножа разбойном нападении и хищении 550 рублей и автомобильного видеорегистратора. В последующем мужчина написал соответствующее заявление о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности и неоднократно давал показания о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении», - рассказал TOMIN.BY Федор Михович.

В ходе следствия установлено, что молодой человек зарабатываемые им деньги растрачивал, в том числе путем ставок в различных игорных заведениях, из-за чего у него постоянно возникали конфликты с сожительницей.

«Потратив денежные средства в очередной раз, и, не имея наличных, после очередного конфликта, мужчина решил сообщить в милицию о разбойном нападении, чтобы переключить внимание своей сожительницы с бытовых проблем на более важные, в том числе и возможную угрозу его жизни при работе водителем такси.

В целях создания доказательств обвинения, изъяв карту памяти, выбросил видеорегистратор из автомобиля якобы на пути следования лиц совершавших нападение», - сообщил TOMIN.BY Федор Михович.

После проверки материалов уголовного дела прокуратура района пришла к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности молодого человека, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств совершения преступления. Согласились с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Суд Брестского района признал жителя Брестского района виновным по ч.2 ст.400 УК (заведомо ложный донос с обвинением в тяжком преступлении) и приговорил таксиста, проигравшего выручку в казино и заявившего о ложном разбое, к 10 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить