Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
05
янв 2021

Директора предприятия из Лунинца будут судить за серьезное мошенничество: брал предоплату, а товар не поставлял

 

TOMIN.BY  

27-летнего учредителя и директора предприятия из Лунинца будут судить за серьезное мошенничество, сообщает пресс-служба Брестской областной прокуратуры.

Под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции с 2014 по 2020 годы парень завладел деньгами 15 человек и 5 субъектов хозяйствования на сумму более 223 тыс. рублей. Он размещал в интернете объявления о продаже картофеля, голубики, удобрений и другой продукции по цене ниже рыночной. Встречаясь с потенциальными покупателями, мужчина убеждал людей вносить за продукцию 100% предоплаты. Впоследствии товар не поставлял по надуманным причинам: сломалась техника, не подвезли продукцию, значительно увеличилась ее стоимость, возникли вопросы с документами. При этом К. также не рассчитывался за товар, приобретенный с отсрочкой платежа, например, тюльпаны. 

Полученные деньги молодой человек не оприходовал по кассе организации, тратил на личные нужды: в том числе играл в казино.

Обвиняемый частично возместил потерпевшим ущерб на сумму свыше 30 тыс. рублей.

С учетом тяжести преступлений, характеристик обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу овощей и присвоение денег, избранную к нему меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.