СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
окт 2018

 

TOMIN.BY 

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Жабинковского района, продавшей около 6 лет виртуальных щенков в интернете. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч.1 с.14 и ч.2 ст.209, ч.ч.2, 3 и 4 ст.209 (мошенничество) УК. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

- Установлено, что 32-летняя безработная жительница одного из сельских населенных пунктов Жабинковского района, с ноября 2011 года по август 2017 года одалживала деньги у знакомых под предлогом приобретения щенков дорогостоящих пород собак якобы для их разведения. Также она размещала в интернете объявления о продаже собак пород «вест хайленд уайт терьер», «французский бульдог», «корги», «йоркширский терьер». Потенциальных покупателей женщина просила перечислять определенные суммы денег на ее банковскую карту в качестве аванса, - рассказал Дмитрий Иванюк. 

При общении с покупателями женщина представлялась разными именами и использовала несколько сим-карт операторов мобильной связи. 

Следователи установили 42 эпизода противоправной деятельности жительницы Жабинковского района в отношении граждан, проживающих в Брестской, Минской, Гродненской, Гомельской областях и г. Минске. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 33 тысяч рублей.