top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела в отношении жителя Сенненского района, которому предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений, завершено. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

23 февраля 2014 года на территории Московской области возник конфликт между вальщиками леса из Беларуси. Одна бригада после распития спиртных напитков в вечернее время приехала и избила вальщиков леса, приехавших из Толочинского района Витебской области. От полученных тяжких телесных повреждений, причиненных руками, ногами, деревянной бейсбольной битой, стулом, топором и иными предметами, двое мужчин (25 и 37 лет) скончались на месте, а 29-летний оказался в больнице.

Приговором Московского областного суда Российской Федерации двое из нападавших мужчин осуждены за совершение убийства двух лиц и покушение на убийство к лишению свободы сроком на 18 лет и 17,6 лет, соответственно. 

Расследование уголовного дела проводилось как на территории Российской Федерации, так и Республики Беларусь, после принятия его к производству следователями Витебска. 

Сбежавшему в Республику Беларусь 33-летнему жителю Сенненского района следователями в сентябре 2017 года предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц, с особой жестокостью, а также покушении на убийство двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п.п.1, 6, 15 ч.2 ст.139, ч.1 ст.14 и п.п. 1, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования проведены очные ставки между обвиняемым и свидетелями, потерпевшим; опознание лица в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего, допросы свидетелей.

К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз: дактилоскопических, трасологических, медико-криминалистической, судебно-генетических, судебно-медицинских, а также молекулярно-генетической судебной экспертизы. 

Предметы, обнаруженные в ходе осмотра места происшествия в феврале 2014 года, одежда, изъятая в ходе выемок у обвиняемых и потерпевших, признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить