top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
Май 2018

 

TOMIN.BY

Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мужчины в хищении денежных средств с банковских платежных карт.  Об этом сообщили в СК Беларуси.

Мужчина, используя неправомерно приобретенные реквизиты банковских платежных карт, покупал авиабилеты и бронировал гостиницы для себя и своих знакомых через различные онлайн-сервисы. В ходе расследования было установлено более 50 эпизодов хищения денежных средств с банковских карт, эмитированных банками России, вышеуказанным путем. Сумма установленного следствием ущерба по уголовному делу составила свыше 35 тысяч белорусских рублей. 

В ходе расследования уголовного дела налажено тесное сотрудничество с российскими коллегами для установления обстоятельств преступления.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 (покушение на хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере), ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно), ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Обвиняемый свою вину не признал и мер по возмещению ущерба не принял. Ранее примененная к нему мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась. 

Уголовное дело передано прокурору для изучения и направления в суд. 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить