СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
мая 2018

TOMIN.BY

В Кобрине у мужчины дважды украли запчасти с личного автомобиля, находившегося в автосервисе, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Житель деревни Залесье Кобринского района привез свой технически неисправный автомобиль в один из автосервисов Кобрина. Через несколько дней мужчина обнаружил, что с машины обрезали часть электропроводки, у нее отсутствуют некоторые детали подвески. Спросив у работников автосервиса, что произошло, владелец получил информацию, что возле авто «поработали» двое знакомых мужчин. По их словам, они получили разрешение на доступ к его транспортному средству, так как тот попросил снять кое-какие запчасти для ремонта другого автомобиля. Мужчине даже подсказали адрес их проживания.

В ходе разговора пара, отец и сын, признались в том, что действительно сняли с машины кое-какие запчасти, а также дали деньги, чтобы пострадавший выкупил украденное у скупщика металлолома.

Сельчанин обрадовался, что удалось так быстро решить конфликт мирным путем, поэтому даже не стал обращаться в милицию, о чем впоследствии пожалел.

В следующий раз мужчина обнаружил автомобиль в еще более плачевном состоянии, чем он был раньше. Украденных ранее деталей вновь не было, обнаружились и новые пропажи. После чего владелец отправился по уже знакомому адресу, но его выпроводили из квартиры. Тогда сельчанин обратился с заявлением в милицию.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что и в первый, и во второй раз потерпевший пострадал от действий двух неработающих жителей Кобрина 1971 и 1997 годов рождений. Украденное мужчины продали на металлолом», – рассказал заместитель начальника ОУР Кобринского РОВД старший лейтенант милиции Артем Костечко.

По данному факту ОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь. Также будет проверяться причастность мужчин на подобные преступления, совершенные в Кобрине и районе ранее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить