top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
мая 2018

В Бресте задержан сотрудник Транспортной инспекции

TOMIN.BY

УСК по Витебской области приняло к производству уголовное дело о разбойном нападении на супругов в Смоленской области России. Дело в отношении жителя Витебской области было возбуждено следственным отделением межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Велижский». Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Ранее по этому делу задержали и судили трех белорусов, а четвертый сбежал домой. Беглеца задержали в Беларуси, и вскоре он предстанет перед судом. 

По данным следствия, в июле 2016 года четверо жителей Витебского района, вступив в сговор, выехали на автомобиле в Велижский район Смоленской области с целью разбойного нападения. Один из нападавших, осуществлявший ранее подсобные работы по хозяйству у жителя деревни Курбатовщина, сообщил, что в доме имеется крупная сумма денег. Прибыв на территорию России, мужчина указал сообщникам на дом и вернулся в автомобиль ожидать подельников с похищенным имуществом.

- Вооружившись пневматическим пистолетом, скрыв лица под масками, двое 22-летних и 40-летний обвиняемые проникли в дом, где избили хозяина дома и его супругу. Похитив имущество и денежные средства на общую сумму более 800 тыс. российских рублей и 1,5 тыс. белорусских рублей (с учетом деноминации), все четверо скрылись с места преступления. 

Трое из обвиняемых были задержаны на территории России и привлечены к уголовной ответственности, - отметили в УСК.

В отношении 22-летнего жителя Витебского района уголовное дело выделено в отдельное производство. В связи с тем, что мужчина скрылся от следствия, он был объявлен в розыск. После установления местонахождения обвиняемого на территории Беларуси, уголовное дело поступило из России с поручением об осуществлении дальнейшего уголовного преследования.

Следственным управлением УСК по Витебской области мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК (разбой, совершённый с проникновением в жилище, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере).

После проверки фигуранта на причастность к совершению иных преступлений, ему будет предъявлено окончательное обвинение. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю