top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

Бывшего директора республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» в г.Ивацевичи будут судить за взятку в 207 365 евро, сообщили в прокуратуре Брестской области.

Уголовное дело изучено и направлено в суд Ивацевичского района.

Установлено, что должностное лицо, действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро. Предметом такой договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на белорусском предприятии. 

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности бывшего должностного лица, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, правомерном применении иных мер процессуального принуждения. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий. 

Уголовное дело находилось в производстве отдела по Брестской области главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Республики Беларусь. 

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Республиканское унитарное производственное предприятие «ИУ № 5» ДИН МВД Беларуси является предприятием уголовно-исполнительной системы.

Предприятие создано в 1986 году для привлечения осужденных к труду и производству продукции и является производственной единицей ДИН МВД.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить