top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
июнь 2018

TOMIN.BY

Экс-гендиректор ОАО «Ивацевичдрев» Владимир Шульга вскоре предстанет перед судом. Уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 УК и гражданина Н. – в пособничестве в таком злоупотреблении по ч. 6 ст. 16 и ч. 3 ст. 424. изучено и направлено в суд Ивацевичского района. Об этом сообщили в прокуратуре Брестской области.

Установлено, что бывший руководитель ОАО «Ивацевичдрев» при организации в 2014 – 2017 годах поставок меламина и химических добавок имел реальную возможность заключить договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ. 

- Действуя вопреки интересам службы, исходя из корыстной заинтересованности, обвиняемый без проведения установленных процедур необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру. Фирма-посредник была подконтрольна его сыну и гражданину Н. Продукция закупалась у нее по заведомо завышенной стоимости. 

Благодаря содействию со стороны Ш. его сын и гражданин Н. признавались победителями в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали соответствующие контракты и систематически получали прибыль, - отметили в прокуратуре. 

Ущерб, причиненный ОАО «Ивацевичдрев» названными лицами, составил 749 600 рублей. 

В ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам ст. 88-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство. 

- После проверки материалов основного уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» и гражданина Н., наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств их виновности, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий, - уточнили в ведомстве.

Ранее примененную к обоим обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Напомним, уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области. 6 апреля 2017 года КГБ Беларуси сообщил о том, что в рамках защиты экономических интересов государства вскрыта и пресечена коррупционная деятельность генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги. Руководитель и его сын задержаны.

- ОАО «Ивацевичдрев» для производства древесно-стружечной плиты осуществляет закупки импортного меланина. С 2014 года основными поставщиками данного сырья являлись иностранные компании «National Resources L.P.» (Литва) и «Great Imports/exports L.P.» (Шотландия). Установлено, что фактическими собственниками указанных иностранных компаний являются сын Владимира Шульги – Шульга А.В. и его близкий знакомый А.В. Непляхович, - говорилось в сообщении КГБ. 

Напомним, ОАО "Ивацевичдрев" - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Создание современной производственной структуры предприятия началось строительством цехов по производству древесно-стружечных плит и синтетических смол в 1971 году. В последующие годы были введены в действие цеха по изготовлению ламинированных плит и щитовых клееных заготовок из массивной древесины. 

Руководитель концерна «Беллесбумпром» Владимир Шульга был назначен гендиректором ОАО "Ивацевичдрев" в конце 2012 года, после того как предприятие 23 ноября 2012 года посетил президент. Александр Лукашенко тогда выяснял, как выполняется программа модернизации предприятий деревообработки.

Президент отстранил от работы генерального директора Бориса Михнюка и распорядился назначить руководителем предприятия председателя концерна «Беллесбумпром».

Общаясь с работниками предприятия, которые спросили, что будет дальше с их заводом, Александр Лукашенко сказал: «Могу точно сказать: такого завода, как сейчас, который местами в мусорку превратился, у вас не будет. И это сделаете вы, возможно, с новым директором. Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос – Владимира Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок. А старого (Бориса Михнюка) мы уволим с завтрашнего дня, потому что так никто не работает».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить