top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
июнь 2018

TOMIN.BY

С февраля 2016 по март 2018 года путем взлома запорных устройств дверей неизвестный совершал кражи из гаражей и хозяйственных построек, домов садовых товариществ, расположенных в большинстве случаев на территории Бреста. Об этом сообщила TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В ходе осмотров мест происшествий следственно-оперативной группой с участием специалистов Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в основном следы орудий взлома, которые в дальнейшем способствовали в установлении причастности подозреваемого лица к многочисленным кражам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 48-летний брестчанин. При осмотре его автомобиля в багажнике были обнаружены предположительно орудия, использовавшиеся при совершении краж (арматурные металлические ножницы, ломы-гвоздодеры и иные инструменты). Для установления, оставлены ли изъятые следы орудий взломов указанными предметами, было назначено 32 трасологические экспертизы.

Выводы экспертных заключений подтвердили причастность лица к совершению краж. В настоящее время вменено 36 эпизодов краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.2, ч.3 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, часть похищенного изъята.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить