СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
июль 2018

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ИМНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В ходе предварительного расследования установлены факты превышения власти и служебных полномочий, совершенных обвиняемым в 2017 году в интересах двух руководителей коммерческих структур и одного индивидуального предпринимателя, а также факт получения им взятки.

По указанию начальника районной инспекции его подчиненные, несмотря на выявленные в ходе проверок в объектах торговли нарушения, прекратили дальнейшие проверочные действия. В одном случае инспекторы уничтожили документы, свидетельствующие о налоговой проверке.

Также выявлен факт злоупотребления обвиняемым служебными полномочиями при рассмотрении им дела об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности, совершенном его знакомой. Начальник инспекции, без учета обстоятельств дела, необоснованно минимизировал наказание.

В ходе проведения обысков по месту жительства и работы обвиняемого обнаружены и изъяты дорогостоящие часы и ручки, алкогольные напитки в подарочных упаковках, слитки из драгоценных металлов и другое имущество, на которое наложен арест.

На основании собранных по делу доказательств следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, лицом, занимающим ответственное положение), ч.3 ст.430 (получение взятки, совершенное лицом, занимающим ответственное положение), ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим ответственное положение) УК.

В инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области внесено представление, которое с участием следователя рассмотрено на коллегии областной инспекции.

Руководством областной налоговой инспекции принят комплекс мер организационного характера, направленный на укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, предупреждение коррупционных правонарушений в территориальных инспекциях области. 7 должностных лиц налоговых органов региона уволены, 8 – привлечены к дисциплинарной ответственности.