top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
авг 2018

 

TOMIN.BY

Главный бухгалтер борисовского коммерческого предприятия начислила себе более 20 тыс. рублей «лишней» зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.

Суд г. Жодино осудил главбуха за хищение путем злоупотребления своими служебными полномочиями. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Женщина лишена свободы на 8 лет с конфискацией имущества. Ей также придется уплатить штраф в размере 150 базовых величин (3 675 рублей). Кроме этого, она лишена права занимать должности, связанные с учетом и распоряжением материальными ценностями, на 4 года. Приговор вступил в законную силу.   

- Информация о том, что женщина живет отнюдь не по средствам, поступила в Борисовский межрайонный отдел УДФР КГК по Минской области и г. Минску в мае 2017 года. Как выяснили оперативники финансовой милиции, главный бухгалтер систематически похищала денежные средства коммерческой организации.  

По фиктивным платежным требованиям на получение заработной платы она переводила денежные средства с расчетного счета предприятия на свой счет. Такие манипуляции она практиковала на протяжении 2012-2014 годов, начисляя себе зарплату 2-3 раза в месяц. Всего главному бухгалтеру удалось похитить с расчетного счета фирмы более 20 тыс. рублей, - отметили в КГК. 

К слову, на похищенные деньги женщина регулярно приобретала драгоценности – она стала постоянным клиентом в местном ювелирном магазине.  

По результатам проверки Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). В ходе расследования выявлены и другие факты хищений при оказании бухгалтерских услуг нескольким коммерсантам.  

Следует отметить, что на момент проверки финансовой милиции любительница дорогостоящих ювелирных изделий уже работала в должности главного бухгалтера крупного государственного предприятия г. Борисова. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить