НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
июль 2019

 

TOMIN.BY 

В Барановичах вступил в законную силу приговор, вынесенный местному жителю за убийство собственного сына. Государственное обвинение по уголовному делу по ч.3 ст.147 УК поддержала прокуратура.

«В ходе судебного следствия суд Барановичского района и г.Барановичи установил, что ранее не судимый обвиняемый, 1961 года рождения, в середине марта 2019 года в послеобеденное время в квартире по месту жительства употреблял спиртные напитки со своим сыном, 1983 года рождения, с которым ранее неоднократно происходили конфликты. Опьянев, после очередного спора обвиняемый нанёс сыну телесные повреждения, повлекшие смерть», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Обвиняемый признал вину полностью.

Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

На Брестчине в текущем году отмечено снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Если в первом полугодии прошлого года совершено 76 убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, то в текущем году – 62. За минувший период 2019 года от таких преступных действий погибли 18 человек.

«Можно констатировать, что наметившаяся положительная динамика обусловлена усилением ранней профилактики насильственных деяний», - подчеркнули в прокуратуре Брестской области.