СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
нояб 2018

 

TOMIN.BY

Судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело по обвинению К., проходящего военную службу в воинском звании «старшина», в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.455 УК.

«Обвиняемый К., проходя службу в должности командира разведывательного отделения разведывательного взвода войсковой части, в воинском звании «старшина», являясь начальником для военнослужащих, призванных на срочную военную службу, желая самоутвердиться в воинском коллективе и показать свое мнимое превосходство как начальника над подчиненными ему военнослужащими, применил в отношении пяти военнослужащих срочной службы физическое насилие, выразившееся в умышленном нанесении побоев по различным частям тела военнослужащих, чем причинил им телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, и моральные страдания», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.455 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в Вооруженных Силах Республики Беларусь и воинских формированиях, на срок 5 лет с лишением в соответствии со ст. 60 УК воинского звания «старшина».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить