СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
нояб 2018

 

TOMIN.BY 

34-летний житель Белоозерска ездил с водительским удостоверением, распечатанным на принтере, и попал под следствие. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. 

Автомобиль БМВ, за рулем которого находился мужчина, был остановлен для проверки документов сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома в ночное время на ул.Энергетиков.

При проверке по базе установлено, что водитель с 2016 года на три года был лишен прав. Кроме того, на водительском удостоверении, предъявленном водителем, и в базе были разные фотографии. Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена их техническая экспертиза.

- Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована, - уточнила Татьяна Коток.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

- Документы с признаками подделки нередко встречаются в экспертной практике. За 10 месяцев текущего года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили технические паспорта транспортных средств, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Как правило, документы с признаками подделки выявляются сотрудниками ГАИ и Белтехосмотра, - рассказала Татьяна Коток.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить