НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
март 2020

 

TOMIN.BY

Житель Барановичского района получил более трех с половиной тысяч рублей, продавая несуществующие билеты на концерты известных исполнителей. Расследование многоэпизодного дела о мошенничестве завершили в УСК по Брестской области.

Объявления о продаже заветных квитков на выступления Макса Коржа, групп «Руки Вверх», «Океан Эльзы» и «Ленинград» 21-летний парень с июня по октябрь 2019 года размещал социальных сетях и на торговых интернет-площадках. На карт-счета «продавца» аванс перевели 42 жителя Беларуси.

«Следователи установили 40 эпизодов противоправных действий обвиняемого. Его действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб возмещен частично. Известно, что ранее он был привлечен к уголовной ответственности за присвоение денежных средств из кассы магазина, в котором он работал», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По делу опрошены потерпевшие из всех регионов страны, более 20 свидетелей, проведены очные ставки, обыски и осмотры. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.