НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
янв 2019

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY  

Брестчанин предъявил для замены водительского удостоверения самостоятельно распечатанную на принтере медицинскую справку. Факт подделки установили эксперты. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитет судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Сомнения в подлинности документа о годности к управлению транспортными средствами, которую 31-летний мужчина предоставил МРЭО ГАИ, возникли у сотрудника регистрационного отделения при визуальном осмотре. Справку передали для исследования в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

«Согласно заключению эксперта, все изображения бланка медицинской справки выполнены способом цветной струйной печати. То есть документ был распечатан на принтере. Также в ходе проведения почерковедческой экспертизы установлено, что рукописный текст в справке выполнен самим предъявителем документа», - отметила Татьяна Коток.

Мужчина ничего не оставалось, как признаться, что в действительности медицинскую комиссию он не проходил, а самостоятельно изготовил данную медицинскую справку.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.